央广网

音乐之声 > 音乐之声2011 > 独家图片

央广网

音乐之声用音乐助力2016 G20杭州峰会宣传

2016-09-06 17:07:00 来源:央广网

  正值全球瞩目的二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行之际,音乐节目中心音乐之声按照我台统一要求和部署,于9月4日在《全球流行音乐金榜》推出特别栏目《G20正灼热》,以艺术连接经济,通过音乐沟通世界。

  作为音乐之声重点栏目《全球流行音乐金榜》,一直致力于打造成为中国与世界交往的音乐之桥。曾制作播出《俄罗斯国宝级歌手瓦莱里娅歌声的中国旅行》、《世界你好!2015世界广播日全球大联播特别节目》,并多次获得中央台创新栏目、十佳栏目、优秀节目一等奖。此次策划设计的《G20正灼热》栏目,有如下特点:

  一、创作构思生动立体

  内容涉及举办往届十次峰会的国家,以歌曲背景、歌手所属国家,当届峰会的情况入手,打造一期数字音符相应成趣的音乐节目。节目以轻松的笔触、优质的旋律,既细数近年来欧西音乐发展的脉络走向,也浅显通俗为听众梳理峰会主办国历次重要议题。

  二、歌曲遴选采用独特视角

  不同于《全球流行音乐金榜》经常关注的欧西乐坛榜单,《G20正灼热》选取的是主办国最当红的歌手代表作或者最新音乐作品作为结合点。从美国、英国开始,随后到达加拿大、法国、墨西哥、俄罗斯、最后一站澳大利亚。既清晰讲述了音乐这条线,又大致浏览了峰会的历次成果,阐明了经济关注点、焦点的变化。

  最后,为区别于以往节目内容,做了特殊单元片头之外,又加入新的动感音乐背景作为区隔,听众总体反馈相当新颖,是一期融合了艺术理解和经济理解的极有创新精神的节目。网友“爱不留白”表示:过去是只听音乐不听话,现在这些含金量很重的内容对于自己来说,无疑是知识的储备。节目中虽然出现大量数据却不显枯燥。因为结合了不同国家知名歌手的作品,给我们带来新的记忆亮点。

编辑:董雯

关键词:音乐之声;G20

说两句

相关阅读

音乐之声助力贫困留守儿童 五月天发出爱心号召

去年就已经担任起爱心大使的五月天,虽不能到场与大家交流,却颇有心思的在VCR中向大家发出爱心号召。身为亚洲天团的五月天深感责任重大,率先资助了1350位贫困留守儿童,用自身的影响力和感召力呼吁身边的每一位爱心人士,关爱从此刻行动起来。

2016-09-02 16:50:00

2014我要上学爱心晚会

2016-09-02 14:26:00

2015明星手绘助力我要上学

2016-09-02 13:57:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍