央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

音乐之声 > 音乐之声2011 > 独家图片

“爱在北京—晋绥老区学童‘七一’北京行”公益活动

2014-07-07 14:04:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

  7月1日,音乐节目中心在307会议室举办“七一”特殊党日活动暨“爱在北京—晋绥老区学童‘七一’北京行”公益活动,邀请贺龙元帅的女儿贺晓明和在京晋绥儿女代表、山西省吕梁地区兴县副县长史小军以及晋绥老区师生和音乐节目中心的党员、入党积极分子一起,进行爱国主义和理想信念教育,以特殊的方式庆祝党的93岁生日。王求台长在活动举办前和晋绥老区师生合影,台领导包云、刘晓龙,台机关党委专职副书记陈福生,音乐节目中心主任毛才桃、副主任刘磊参加活动。

王求台长与参观中央台的晋绥老区师生合影

  包云在活动上致辞,代表王求台长向前来参加活动的革命先辈的子女和晋绥老区的师生表示欢迎。他指出,在党的93岁生日当天举办这样别开生面的特殊党日活动,十分有意义,必将在大家特别是同学们的成长历程中留下值得纪念的一页。今年是晋绥革命根据地创立77周年,当年在晋绥大地战斗和工作过的革命先辈的子女们继承先辈的遗愿,完成父辈的嘱托,传承革命理想主义,情系老区做公益,一直影响着老区乡亲,感动着社会。

包云接受贺晓明赠书

  包云强调,中央人民广播电台是在老一辈革命家亲切关怀下创办并发展起来的,有着光荣的革命传统,与晋绥老区也有着不解之缘。我们一直积极践行中央台的文化与担当,不忘国家媒体服务听众、服务社会的责任,十二年来音乐之声创办了“我要上学”公益活动,成为中国儿童慈善事业发展的重要品牌和积极力量。包云希望新创办的都市之声“爱在北京”能成为音乐节目中心又一个公益品牌活动,坚持举办下去并发展壮大起来。以媒体的力量,传承延安精神,践行央广责任。

包云刘晓龙向晋绥老区学童赠送礼物

  包云、刘晓龙代表活动主办方向老区学童赠送了校服、收音机等礼物。贺晓明向老区学童赠送了自己主编的《前辈的身影》一书,并寄语孩子们:这次北京行意义深刻,你们是老根据地优选出来的小朋友的代表,对你们寄予了很高的期望,希望你们快快成长,成为祖国栋梁和各个方面的人才。看到音乐节目中心那么多积极要求入党的青年参加活动,贺晓明寄语大家:看到大家积极要求入党,看非常高兴,我们党的事业后继有人。希望大家心怀理想,甘愿吃苦,早日成为优秀的共产党员。

  活动上,音乐节目中心新党员及入党积极分子与兴县老区16位学童举行了现场结对仪式。 16名新党员、入党积极分子精心自备了口琴、书籍、衣物、玩具等礼物赠予同学们并殷切寄语。16名晋绥老区的孩子则带来了亲手制作的泥塑、灯笼、蛋壳画、瓶子画等质朴多样的礼物。场面十分感人,从此音乐节目中心的年轻人和孩子们结成一对一的“帮扶”关系,今后将一直关注这16位学童的学习与成长。

  此次音乐节目中心举办特殊党日活动暨爱在北京—晋绥老区学童“七一”北京行活动一共为期三天,晋绥老区的学童们将在北京陆续参观鸟巢、水立方、长城等有着代表性意义的建筑景点,同时也将前往清华大学、北京天文馆等有着特殊教育意义和影响力的场所,7月3日将和音乐节目中心全体党团员一起前往毛主席纪念堂瞻仰。

音乐节目中心青年党员和积极分子与晋绥老区学童结对仪式

  此次特殊党日活动是音乐节目中心贯彻中央台新一届党委加强支部建设的要求,从6月上旬开始精心策划筹备的。中心多次开会布置,支部党员及入党积极分子更是全情投入,除了做好接待安排等一系列工作之外,还牺牲休息时间进行踩点、联络以及亲手购置结对礼物,书写爱心寄语。在晋绥老区师生北京三天行中,支部党员和入党积极分子也将全程陪同参与。7月1日凌晨,带领并陪同师生们参加了天安门广场升旗仪式,参观了中央台台史陈列展和三、四、五层的技术区及直播、备播间。

编辑:董雯作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x