央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

音乐之声 > 音乐之声2011 > 独家图片

音乐节目中心举办月度主持人语言艺术沙龙

2014-07-25 12:54:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

音乐节目中心主持人与老师合影

  7月23日下午,音乐节目中心举办月度主持人语言艺术沙龙,邀请新航道教育集团副总裁,知名英语教育家,英语口语、出国考试培训名师王渊源(John Gordon)讲解英语口语表达。音乐节目中心所属音乐之声和都市之声的全体主持人,与王渊源进行了长达三小时的热烈互动。

  王渊源(John Gordon),美籍名师,毕业于美国维斯里安大学(Wesleyan University)东亚研究系,2001年进入清华大学学习汉语。对中国文化的爱好以及语言学习的天分使他在不到两年的时间内,在汉语表达上达到了近似于母语者的水平,在这次沙龙里,他也以自己学习汉语的过程作为例子,燃起大家对英语学习的信心。被称为“双语游侠”的他是全国多家电视台的客座主持,同时也为我台音乐节目中心音乐之声“强壮英语”的主持人之一,在全国性的英语大赛中,他也经常以主持人或评委的身份亮相。多年的教学经验让他的口语课堂拥有独特的学习见解和活跃的课堂气氛。他鼓励大家每天抽出一点时间来学习英语,积少成多,让英语学习成为生活的一部分。

英语教育专家王渊源

  讲座中,王渊源以自由提问的方式,对主持人学习英语的目的进行了了解。作为现代生活交流的工具,英语的重要性不言而喻,特别是口语的部分,在日常生活中发挥着至关重要的作用。音乐中心的一线主持人们,纷纷表达了各自学习英语的原因,无论是为了能看懂国外的颁奖典礼和影视剧,还是在节目里能够自如的用外语表达,这些都是英语学习的动力来源。在了解了“为什么”(Why)学习英语口语之后,John为大家提出了他的“三角形”理论,即由三个词概括的口语学习的策略,三个词分别是“communication”(多交流)、“speak aloud”(多诵读)以及“imitation”(多模仿),同时从具体的执行方面给大家提出了合理的建议。总结为一句话,那就是:让英语成为一种生活中的兴趣,真正发自内心的爱英语,才能选择符合你兴趣的方式进行学习。

主持人们与老师互动

  参加沙龙的主持人们表示:语言艺术是相通的,无论汉语,还是英语,在学习和使用中都要遵循其内在的规律,要有兴趣,才能有激情,才能持之以恒,追求语言表达的极致。

编辑:董雯作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x